Evangelischer Kindergarten Arche Noah Suhl
                           Evangelischer Kindergarten Arche Noah Suhl

Elternbeirat

Der Elternbeirat möchte die Bildungs- und Erziehungsarbeit des Kindergartens bestmöglich unterstützen und die Zusammenarbeit zwischen dem Träger, dem Kindergarten und den Eltern fördern. Durch den Elternbeirat soll zwischen der Elternschaft, dem Kindergarten und dem Träger vermittelt werden.
Somit versteht sich der Elternbeirat als

-Interessenvertreter der Kinder und der Eltern gegenüber dem Kindergarten und dem Träger

-Ansprechpartner für alle Eltern bei Fragen, Wünschen, Problemen, Anregungen

-Unterstützer bei der Organisation von Festen, Feiern, Veranstaltungen, Ausflügen, u.a.

Um diese Ziele zu realisieren treffen sich die Mitglieder des Elternbeirates monatlich und besprechen aktuelle Themen.

Der Elternbeirat 2017/2018 setzt sich folgendermaßen zusammen:

Sonnengruppe: Sandy Fräbel und Susanne Link

Mondgruppe: Daniela Hahn und Friederike Rudloff

Wolkengruppe: Steffi Gröning und Michael Freimuth

Sternengruppe: Juliane Montag und Carolin Christoph

Regenbogengruppe: Xenia Kempf und Ulrike Freitag

Bericht des Elternbeirats zum Kindergartenjahr 2016/17

Wieder ist ein Kindergartenjahr vorüber. Womit wir, der Elternbeirat, uns beschäftigt haben möchten wir Ihnen im Folgenden mitteilen.

Für den Löwenzahngarten unserer Kinder hat sich leider keine Familie für die dauerhafte Pflege und Bewirtschaftung gefunden. Daher wurde um Mithilfe aller gebeten, damit unsere Kinder trotzdem einen gepflegten Garten besuchen können. Der Elternbeirat ging mit gutem Beispiel voran. Unser besonderer Dank gilt den weiteren Familien Gröning, Riedl und Hammernick.

Aufgrund der positiven Erfahrung mit dem Fotohaus Lange entschied sich der Elternbeirat für deren erneute Buchung. Unser besonderer Wunsch war es, in diesem Jahr, Fotos im Freien machen zu können. Bei strahlendem Sonnenschein sind so wunderbare Bilder entstanden.

Beim Sommer- und Lichterfest haben der Elternbeirat und deren Familien tatkräftig bei der Vorbereitung und der Durchführung unterstützt.

Eine große Freude bereitete der Elternbeirat den Kindern zum Kindertag und führte das Märchen Rumpelstilzchen auf. Die schauspielernden Eltern hatten viel Spaß und wurden mit leuchtenden Kinderauen belohnt.

Wir freuen uns auf ein schönes Kindergartenjahr 2017/2018.

Der Elternbeirat

Evangelischer Kindergarten Arche Noah Suhl

Steinweg 39

98527 Suhl